Kinderbibelwochenende 2018

Vom 5.-7. Oktober 2018 sind wieder alle Kinder zwischen 5 und 12 Jahren herzliche eingeladen, zu Bibelentdeckern zu werden…..

Abschied von Uwe Müller

Wir laden herzliche ein, persönlich Danke zu sagen und Abschied zu feiern:
2. September 2018, 11.00 Uhr Gottesdienst und Abschiedsfeier mit anschließendem Grillfest.

Gottesdienst am 8.7. fällt aus

Krankheitsbedingt fällt der Gottesdienst in der Beckacker Kirche am
Sonntag, den 8.7.2018 um 11.00 Uhr mit Pfarrer Erhard Ufermann leider
kurzfristig aus.

Sommerpredigtreihe in den Sommerferien

"I have a dream"  - Von Träumen und Träumenden in der Bibel.

Wir laden ein zur Sommerpredigtreihe in den Sommerferien.

Fotoausstellung: Zu Hause - Lieblingsorte in Langerfeld

Wo ist Ihr Lieblingsort in Langerfeld? Wo bist du gerne? Was machst du an deinem Lieblingsort? Sind Sie oft hier? Warum sind Sie hier besonders gerne?

Im Kunst- und Begegnungsprojekt „Lieblingsorte in Langerfeld“ wurden diese Fragen Kindern und Senioren gestellt. 8 Kinder aus den 3. Klassen der Evangelischen Grundschule und 13 Seniorinnen und Senioren haben mitgemacht und sich gegenseitig von ihren Lieblingsorten in Langerfeld erzählt.

Ein Abend der Inselgespräche mit Andreas Bialas

Andreas Bialas, SPD-Abgeordneter des Landtages, wird als
Mitglied des Innenausschusses über Entwicklungen von Kriminalität und der aktuellen Situation von
Einbruchs- und Diebstahldelikten referieren. Anschließend ist Zeit für Austausch und Gespräch.

Ein Kunst- und Begegnungsprojekt für Kinder und Senior/-innen

Alle reden von Heimat - wir auch! Kinder und Senior/-innen aus Langerfeld treffen sich und erzählen einander von ihren Lieblingsorten in Langerfeld.

Gottesdienst zu Himmelfahrt mit der methodistischen Gemeinde

An Christi Himmelfahrt geht die Kirchengemeinde Langerfeld neue Wege und feiert einen gemeinsamen Abendmahlsgottesdienst mit der evangelischen-methodistischen Gemeinde in der Eintrachtstraße. Beginn ist um 11.00 Uhr.

Langerfelderinnen und Langerfelder machen sich stark für Landesförderung der Quartiersarbeit

Auf 223 Postkarten haben Langerfelder Bürgerinnen und Bürger sich für die Fortführung des Programms "altengerechte Quartiere" ausgesprochen. Vertreterinnen des Trägerverbunds und des Bürgervereins Langerfeld haben die Postkarten nun dem zuständigen "Heimat-"Ministerium übergeben.

Regenbogen über Langerfeld

Am späten Montagnachmittag bescherte das launige Wetter im Wuppertaler Osten ein besonderes Phänomen. Über längere Zeit stand ein wunderbarer Regenbogen am Himmel.

Aufmerksame Gemeindeglieder fotografierten die Alte Kirche unter dem Regenbogen.

Der HERR wird deinen Fuß vor der Falle bewahren.
Sprüche 3,26

Wir überwinden weit durch den, der uns geliebt hat.