Kindersachenflohmarkt

Kleidung und Spielzeug für die Kleinen und leckeres Essen für alle

Am Samstag, 21.10. findet von 9.00 bis 15.00 Uhr im Gemeindehaus Inselstraße der Kindersachenflohmarkt der Krabbelgruppe Senfkörnchen statt. Zum Stöbern, Suchen und Finden von gut erhaltener Kinderkleidung und Spielzeug gibt es auch ein leckeres Mittagessen.

Quellengottesdienst

Ein Gottesdienst für Leib und Seele

Im Quellengottesdienst am Samstag, den 14.10. fragen wir nach den stärkenden Quellen des Glaubens. Im Segenszeichen mit Salböl wird Gottes Segen leibhaftig erfahrbar. Beginn ist um 18 Uhr in der Alten Kirche, Langerfeld.

Was ist eigentlich evangelisch?

Vortrag von Prof. Okko Herlyn

Was ist eigentlich evangelisch? Gute Frage. Prof Okko Herlyn geht ihr nach und versucht in seinem Vortrag in gemeinverständlicher Form Erkenntnisse der Reformation und ihre Bedeutung bis heute darzustellen. Zu Gast ist er am Donnerstag, 19. Oktober 2017 um 18.30 Uhr im Gemeindehaus Inselatr. in Langerfeld.

Giftige Pilze in Deutschland

Vortrag im Begegnungstreff mit Geflüchteten

Die Pilzsaison lockt Pilzsammler in die Wälder. Es ist wichtig, sich sicher auszukennen. Im Begegnungstreff mit Geflüchteten findet am 30.9.2017 ein Vortrag über Giftige Pilze statt, der auch übersetzt wird.

KIBIWO 2017

Mit Luther auf Entdeckungstour

Vom 13.-15. Oktober findet wieder das jährliche Kinderbibelwochenende statt.Diesmal mit Martin Luther und der frechen Büchermaus Martina

Langerfeld

„Nah dran an den Familien“

Am 15. September wird der Neubau des Kindergartens an der Flexstraße mit Familien, Gemeinde und Nachbarn gefeiert.

Sommerkirche

Predigtreihe sola scriptura - Allein die Schrift

Die diesjährige Sommerkirche beschäftigt sich mit Predigttexten, die in der Reformationszeit prägend waren.

500 - Ich kann nichts anderes

Kabarett und Musik zum Reformationsjubiläum mit Martin Funda

Am Freitag, 7. Juli ist der Kirchenkabarettist und Pfarrer Martin Funda zu Gast in der Alten Kirche Langerfeld.

Karwoche und Ostern

"Sucht euer Leben nicht bei den Toten"

Die Botschaft der Engel am Ostermorgen begleitet uns in diesem Jahr durch die Gottesdienste in der Karwoche und den Ostertagen.

Wir laden herzlich ein, das Leiden und Sterben Jesu zu bedenken und die Auferstehung und das neue Leben zu feiern.

Gemeinde singt!

Singetag am 4. März 2017

Ein Nachmittag voller Gesang und Musik, die lebendig ist und lebendig macht. Am 4. März findet der nächste Singetag im Gemeindehaus Inselstraße statt.

Gott schuf sie als Mann und Frau und segnete sie und gab ihnen den Namen »Mensch«.

Einer komme dem andern mit Ehrerbietung zuvor.
direkt zu: