© OLIVER RUDOLPH Photography

Womit werden wir uns kleiden?

VEM und EKD eröffnen die Menschenrechtsaktion in der Textilindustrie. Der WDR berichtet mit der Lokalzeit Bergisches Land in der Ausgabe vom 11.12.19.

Direkt zum Video

59 Minuten Weihnachten

Für einen kurzzeitigen Ausstieg aus dem Vorweihnachtsstress sorgt die Jazzformation UFERMANN mit Hayat Chaoui am 14. Dezember.

Unser EVANGELISCH IN WUPPERTAL Newsletter - hier und jetzt bestellen...

Musik für das Kinderhospiz

Ein perfektes Weihnachtsgeschenk: Das Wuppertaler Duo Obuntu unterstützt die Arbeit des Bergischen Kinderhospizes mit einer CD.

Orgel und Trompete an Neujahr

Die Gemeinde Vohwinkel lädt ein zum traditionellen Konzert am Neujahrstag.

GESA
Die GESA hilf Menschen ohne Perspektive eine positive Zukunfts zu geben.

Konzert mit den "Bergischen Trompeten"

Ein festliches Programm barocker Highlights und bekannter vorweihnachtlicher Medleys am 15. Dezember in der Friedhofskirche.

Lebendiger Advent am Kirchplatz

Die Mitarbeiter am Kirchplatz treffen sich an jedem Morgen zum "Lebendigen Advent".

Vonzumhoff
Mobilität in Wuppertal - Drei Marken unter einem Dach: Ford - Kia - Suzuki

Irische Lieder in der Sophienkirche

Im letzten Konzert des Jahres in der Reihe "Unerhört" kommt es mit Deirdre Starr zum Auftritt einer bekannten zeitgenössischen irischen Sängerin.

Engel und Wichtel

Das Helmut-Hesse-Haus bietet weihnachtliche Holzarbeiten an - eine schöne Idee als Geschenk am Heiligen Abend.

Abendsingen mit Hilde Kuhlmann

Am  14. Dezember findet wieder das monatliche Abendsingen in der  Auferstehungskirche statt.

Gemeinsame Namensfindung

Bald startet das Quartiersprojekt "Gut und lange leben in Langerfeld". Für den Start des Projekts sind wir auf der Suche nach einem geeigneten Namen.

Empfang zum neuen Kirchenjahr

120 Menschen waren beim Neujahrsempfang in der CityKirche. Thematisch ging es um die Genossenschaftsidee.

Taubenhaus am Kirchplatz

Mit einem Taubenhaus auf dem Dachboden der CityKirche reagiert der Kirchenkreis auf das Taubenproblem am Kirchplatz.

„Magnificat anima mea dominum"

Die amici del canto wollen am 2. Adventswochenende gemeinsam mit vielen Besuchern in Marias Lob einstimmen.

Sonderpreis für 'Himmel und Erde lokal'

„Medienethischen Sonderpreis“ für Bernd Hamers Beitrag „Der behinderte Wuppertaler Rapper „Nacpany“.

Siehe, auch jetzt noch ist mein Zeuge im Himmel, und mein Fürsprecher ist in der Höhe.
Hiob 16,19

/Paulus schreibt:/ Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich.
2.Timotheus 4,16-17