Offener Treff für Trauernde

Viele Menschen machen die Erfahrung, dass es ihnen hilft in ihrer Trauer über ihre Erfahrungen und ihre Gefühle mit anderen zu sprechen. Der Offene Treff für Trauernde in Langerfeld bietet einen geschützten Raum, um sich mit anderen Betroffenen auszutauschen und Begleitung in einer besonders schweren Lebensphase zu finden.

Miteinander gegen Antisemitismus

Mehr als 700 Menschen folgten dem Aufruf zu einer Mahnwache an der Seite der jüdischen Geschwister in Wuppertal.

Für Schalom, Salãm, Frieden!

Aufruf zur Mahnwache an der Seite der jüdischen Geschwister am Freitag um 16 Uhr.

Aufstehen gegen Rechtsterrorismus!

Nach dem Anschlag (09.10.) auf eine Synagoge fordert Präses Rekowski ein konsequentes Vorgehen gegen rechtsextremistische Gruppen und schreibt an die Jüdischen Gemeinden Nordrhein.

Ulrich Zwingli kommt ins Kino

Pünktlich zum Reformationstag kommt ein neuer Film über den Schweizer Reformator Ulrich Zwingli in die deutschen Kinos.

Gottesdienst zum Thema Angst und Mut

Jeder Mensch kennt Ängste. Für manche sind sie wie ein Gefängnis. Der Themengottesdienst am 22.9.2019 um 10.15 Uhr in der Beckacker Kirche in Langerfeld beleuchtet das Thema Angst und Mut aus unterschiedlichen Perspektiven

Brettspiele für Helden

Ein Schrank voll spannender und unterhaltsamer Gesellschaftsspiele, aber viel zu selten Gelegenheit sie zu spielen? Das kann sich ändern! Die Ritter der Würfelrunde treffen sich jeden 3. Samstag im Monat im Gemeindehaus Inselstraße zum Spieleabend.

Mit Gott läuft`s besser

Jeden Freitag um 19.00 Uhr treffen sich Läufer und Menschen, die es werden wollen, auf dem Wanderparkplatz auf dem Langerfelder Ehrenberg. Nach einer Kurzandacht geht es durch die schöne Wald- und Wiesenlandschaft. Tempo und Entfernung werden an die Gruppe angepasst.

Gottesdienst zum Wuppertal Posaunentag in Langerfeld

Im Gottesdienst in der Alten Kirche Langerfeld am Sonntag, den 15.9., bekommen Sie was zu hören... Auf Einladung des Posaunenchors vom CVJM Langerfeld spielen Musikerinnen und Musiker aus verschiedenen Wuppertaler Gemeinden gemeinsam...

Gottesdienst mit vielen Stimmen

Der Gottesdienst zum Ende der Sommerferien am 25.08. schließt die Sommerpredigtreihe mit einer Predigt zum 7. Schöpfungstag ab. Außerdem soll es an diesem 4 Sonntag auch wieder eine besondere Gottesdienst-Idee im Rahmen unseres Projektjahres ausprobiert werden. Es gibt eine Liturgie mit vielen Stimmen, indem sich viele Gottesteilnehmer*innen mit Lesungen beteiligen können.

Wehe den Hirten, die sich selbst weiden! Sollen die Hirten nicht die Herde weiden?

Ein jeder sehe nicht auf das Seine, sondern auch auf das, was dem andern dient.
Philipper 2,4