Ev. Kirchengemeinde Langerfeld unterstützt Aktionsbündnis zur Seenotrettung

Im November hat sich ein breites zivilgesellschaftliches Aktionsbündnis "United4Rescue" gegründet, zu denen Gründungsmitgliedern auch Kirchen, Gemeinden und kirchliche Werke gehören. Das Aktionsbündnis möchte sich mit einem eigenen Seenotrettungsschiff für die Rettung von Schiffbrüchigen im Mittelmmer einsetzen und sich insgesamt für die Versorgung der gestrandeten Flüchtlinge und sichere Fluchtwege engagieren. Die Ev. Kirchengemeinde Langerfeld greift einen Aufruf des Präses der rheinischen Kirche auf und sammelt in den Gottesdiensten bis Weihnachten für diesen Zweck.

'United4Rescue'

Die Evangelische Kirche im Rheinland gibt 100.000 Euro an „United4Rescue – Gemeinsam retten“.

Fenster zum Advent

Auch in diesem Jahr findet wieder der ökumenische Stadtteil-Adventskalender statt. An (fast) jedem Abend im Advent öffnet sich irgendwo ein Fenster.

"Man braucht einen Unterstützerkreis"

Katharina Pött ist Pfarrerin in der Gemeinde Langerfeld. Im Interview berichtet sie von den Erfahrungen mit Kirchenasyl in ihrer Gemeinde.

Kirche steht Kopf?

Eine Themenreihe des AstA der KiHo Wuppertal zum Kirchenasyl. Die Auftaktveranstaltung findet in der CityKirche Elberfeld (26.11.)  statt.

Auf der Suche nach besseren Lebensbedingungen

Pfarrer Dr. John Wesley Kabango von der Vereinte Evangelische Mission (VEM) spricht über Migration und Kirchenasyl.

"Es besteht ein hoher Abschiebedruck"

Julia Köhler ist Referentin für Flucht und Migration in der Diakonie RWL und kirchlich benannte Ansprechpartnerin der EKiR im Kontakt mit dem BAMF. Ein Interview.

200.000 Euro für Kirchenasyl

Auf der Herbstsynode hat der Kirchenkreis Wuppertal einen Fonds für Kirchenasyl beschlossen. In einer losen Reihe erscheinen hier Berichte und Interviews zum Thema Kirchenasyl.

Gottesdienst mit Gesängen aus Taizé

Am Buß- und Bettag laden wir um 19.00 Uhr zum Gottesdienst mit Gesängen aus Taizé in die Alte Kirche Langerfeld ein.

Synode in Beyenburg

Die Herbstsynode des Kirchenkreises findet am 15. und 16. November in Beyenburg statt.

Gelobt sei der Herr täglich. Gott legt uns eine Last auf, aber er hilft uns auch.

Wir wissen aber, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen.