Hilfe für die betroffenen Bewohner*innen der Beyeröhde

Damit die Bewohner*innen der einsturzgefährdeten Häuser in der Beyeröhde schnelle Unterstützung bekommen können, ist ein Spendenkonto beim Sozialen Hilfswerk Langerfeld e.V. eingerichtet worden.

Projektgottesdienst im März

Am 24.3. laden wir zu einem besonderen Gottesdienst ein. Wir feiern einen Abendgottesdienst zum Ausklang des Wochenendes.  ....

120. Jahresfest

Am 24. März findet dass 120. Jahresfest am Beckacker statt. Dieses Jahr mit tollem Frühlingsbasar zugunsten der Lern-und Spielstube.

Einladung zu Gebet und Gemeinschaft angesichts der tragische Ereignisse in der Beyeröhde

Wir laden ein zu einer ökumenischen Andacht angesichts der tragischen Ereignisse in der Beyeröhde. Am Freitag um 17.00 Uhr öffnen wir die Alte Kirche und laden ein, Betroffenheit zu teilen, zu beten und zu klagen, eine Kerze anzuzünden und Trost und Halt in der Gemeinschaft zu finden.

Bewohnerinnen und Bewohner und alle, die sich ihnen in dieser Zeit verbunden fühlen, sind herzlich eingeladen. Im Anschluss bieten wir Gelegenheit zum Austausch und zur Koordinierung von konkreten Hilfemaßnahmen.

Stelle frei in der KiTa Flexstraße

Wir sind eine Evangelische Elterninitiative in Langerfeld. In unserer KiTa ist eine Stelle als Erzieherin frei. Wir bieten einen wunderschönen, neuen Kindergarten, sind ein motiviertes Team und natürlich viele neugierige und fröhliche Kinder.

Wir bieten eine unbefristete Stelle im Umfang von 39 Stunden an und freuen uns über Bewerbungen.

Karneval im Cevi

Euch erwartet Musik, Kinderschminken, tolle Spiele, Tanzen und eine Modenschau sowie leckere Knabbereien!

Projektgottesdienst im Februar

Was ist Barmherzigkeit? Danach fragen wir in einem ersten Projektgottesdienst im Februar. Wir möchten einen Gottesdienst zur Einstimmung in das Wochenende feiern.  Wir singen Lieder zur Gitarre, hören auf eine Geschichte aus der Bibel und fragen nach ihrer Relevanz in unserem  Alltag. Es ist Raum für Austausch und Gespräch,  für Stille und Gebet.

Allianzsgebetswoche

Am Donnerstag, den 17.1. um 18 Uhr treffen sich evangelische  Christinnen und Christen aus Langerfeld zum Allianzgebetsabend in der Stadtmission.

Erste-Hilfe-Kurs für Erwachsene und Senioren

Helfen können im Notfall kann Leben retten. Darum ist es gut und wichtig, die Erste-Hilfe-Kenntnisse immer wieder aufzufrischen, um im Ernstfall sicher und schnell reagieren zu können. Die Kirchengemeinde Langerfeld bietet gemeinsam mit der ZWAR-Gruppe einen Erste-Hilfe-Kurs für Erwachsene und Senioren an, der von einer Mitarbeiterin des ASB Bergisch-Land, mit dem wir im Trägerverbund der Quartiersarbeit verbunden sind, durchgeführt wird.

Silvestergottesdienste in Langerfeld

Wir laden am 31.12. um 18.00 Uhr herzlich zu den Silvestergottesdiensten mit Abendmahl in der Beckacker Kirche und in der Alten Kirche ein.

Dein Volk spricht: »Der HERR handelt nicht recht«, während doch sie nicht recht handeln.

/Jesus spricht:/ Liebt ihr mich, so werdet ihr meine Gebote halten.