"Glaube als Ressource"

Das Schwerpunktthema der Synode lautet „Glaube, Hoffnung, Liebe – Energie für den Wandel.“ Ein Interview mit Prof. Uwe Schneidewind vom Wuppertal Institut.

Wuppertal trifft Dortmund

WuppertalerInnen mischen mit beim Kirchentag! Hier die Liste der engagierten Personen, Institutionen und Einsatzorte...

Open - Air - Gottesdienst am Pfingstmontag

Am Pfingstmontag laden wir zum Open - Air - Gottesdienst am Gemeindehaus Inselstraße ein.

Wir feiern Familiengottesdienst für Alt und Jung und Groß und Klein. Im Anschluss bleiben wir zum gemeinsamen Essen noch zusammen.

1. Beteiligung von Tuhuus in Langerfeld

Unter dem Motto „Ich gestalte mit!“ findet die erste Beteiligungsveranstaltung des Quartiersbüros „Tuhuus in Langerfeld“ statt. (11.06.)

Gottesdienst mit Bibliolog

An Himmelfahrt, 30.5.2019 laden wir um 11.00 Uhr in die Beckacker Kirche zum Gottesdienst mit Bibliolog ein.

Ein Gottesdienst für Leib und Seele

Im Quellengottesdienst am Samstag, den 25.5.2019 gehen wir der Jahreslosung nach: Suche Frieden und jage ihm nach. Wir fragen danach, welchen Frieden wir suchen und wie wir ihn finden können. Wir fragen nach den stärkenden Quellen des Glaubens. Im Segenszeichen mit Salböl wird Gottes Segen leibhaftig erfahrbar, meditative Stationen laden zum Nachdenken und zum Gebet ein. Beginn ist um 19 Uhr in der Alten Kirche, Langerfeld.

Ein Abend der Inselgespräche

Um den Gottesdienst intensiv mitfeiern zu können, ist es gut, sich darin zu Hause zu fühlen. Dr. Christina Falkenroth, Pfarrerin und Kirchenmusiker, referiert über Sinn und Entstehung unseres Gottesdienstes.

Familenausflug zum Kirchentag

Einen Tag Kirchentag-Luft schnuppern - und zwar mit der ganzen Familie?! Dazu laden wir herzlich ein.

Sommerfreizeit nach Ameland

Vom 18.07 bis zum 28.07.2019 fahren wir im Rahmen unserer Sommerfreizeit auf die holländische Insel Ameland. Euch erwartet ein spannendes Programm und eine bunt gemischte Gruppe. Nur noch wenige Plätze sind frei!

Floh & Co im "Haus für Alle"

Jetzt anmelden und einen Stand beim Kindersachenflohmarkt sichern, denn es ist wieder soweit: Wie im letzten Jahr, veranstalten wir wieder einen Flohmarkt/ Trödelmarkt und ein Wolldeckenflohmarkt für Kinder.

Ich habe dich einen kleinen Augenblick verlassen, aber mit großer Barmherzigkeit will ich dich sammeln.
Jesaja 54,7

/Jesus spricht:/ Ich will euch nicht als Waisen zurücklassen; ich komme zu euch.