Gottesdienst mit Gesängen aus Taizé

Am Buß- und Bettag laden wir um 19.00 Uhr zum Gottesdienst mit Gesängen aus Taizé in die Alte Kirche Langerfeld ein.

Synode in Beyenburg

Die Herbstsynode des Kirchenkreises findet am 15. und 16. November in Beyenburg statt.

Asyl in der Kirche

Superintendentin Ilka Federschmidt spricht sich in der WZ-Kolumne vom 8. November für das Kirchenasyl als letztes legitimes Mittel aus. Im Sinne der biblischen Gebote und des Weges Jesu Christi.

Lyriklesung auf Farsi

Prinz Jussuf in Persien

In Kooperation mit der Else-Lasker-Schüler Gesellschaft laden wir zu einer besonderen Lesung ein:

Khosro Kiyanrad hat rund 70 Liebesgedichte von Else Lasker-Schüler übersetzt. Der im Iran erschienene Lyrikband wird erstmals (aus Anlass des 150. Geburststages der Dichterin) in Deutschland vorgestellt. Freitag, 8.11., 19.30 Uhr im Gemeindehaus Inselstraße, Eintritt frei.

Weihnachten steht schon (fast) vor der Tür

Auch wenn es erst November ist, beginnen die Proben für das Krippenspiel am Heiligen Abend. Am 8.11. sind alle, die mitspielen möchten, herzliche eingeladen.

Zum Fall der Mauer(n)

Am Samstag, den 9.11.2019 jährt sich zum 30. Mal der Fall der Mauer. Wir nehmen dieses historische Datum zum Anlass, um im Quellengottesdienst über Freiheit, aber auch über äußere und innere Mauern nachzudenken. Wir fragen nach den stärkenden Quellen des Glaubens. Im Segenszeichen mit Salböl wird Gottes Segen leibhaftig erfahrbar, meditative Stationen laden zum Nachdenken und zum Gebet ein. Beginn ist um 17 Uhr (!) in der Beckacker Kirche, Langerfeld.

Marionettentheater hört auf

WZ-Bericht über das Marionettentheater in der Gemeinde Langerfeld.

Abschiedsvorstellung des Marionettentheaters

Weiter sagen - Am vergangenen Sonntag fand  die Abschiedsvorstellung des Marionettentheaters statt. Im Anschluss und in den nächsten Tagen öffnet eine kleine Ausstellung mit Kulissen der Geschichten aus den letzen 20 Jahren.

Disco im Cevi

Liebe Kinder, seid ihr zwischen 6 und 12 Jahren? Super, denn für euch veranstalten wir hier im Cevi eine Kinderdisco.

Kleider- und Büchertauschtag

An diesem Tag soll der Gedanke der Nachhaltigkeit im Vordergrund stehen. Sie können bis zu 5 gut erhaltene Kleidungsstücke ( auch Accesoires, wie Gürtel, Taschen, Tücher)) mitbringen und dafür etwas anderes wieder mitnehmen.

Siehe, ich will mich meiner Herde selbst annehmen und sie suchen.
Hesekiel 34,11

Als Jesus das Volk sah, jammerte es ihn; denn sie waren geängstet und zerstreut wie die Schafe, die keinen Hirten haben.